咨詢電話

0311-85373114

產品分類
0311-85373114
石家莊經濟技術開發區
sjzytzq@163.com

新聞資訊 news

新聞中心news

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 青年雞常見雞病機防治措施

青年雞常見雞病機防治措施

2018-08-20

 

要重視雞場的環境衛生

雞舍的環境包括雞群的小環境(雞舍)和大環境(生產區)衛生兩方面。實踐證明,環境衛生好的雞場,雞群比較健康,很少發病,一旦發生疫病也容易控制。在環境衛生差的雞場,疫病頻繁發生,難以消滅。雞場環境衛生的好環,關系到養雞的成敗和雞場的經濟效益。因此,養雞場應始終把搞好環境衛生放在重要地位。雞舍的環境包括雞舍內的溫度、濕度、風速,粉塵、有害氣體的含量和病原微生物的含量等。這些條件指數都對雞群的生長發育以及抗病能力有很大影響。養雞者要采取一切措施為雞群創造一個良好的環境,保證雞群的健康。定期對雞舍進行帶雞消毒,可以降低雞舍空氣中的粉塵和病原微生物含量,對保證雞群健康具有重要意義。夏季帶雞消毒還可降溫。

t0175ea2e04fb6fbe58.jpg

雞舍中氨氣的含量如果超過200ppm,就會影響雞群的生長發育和抗病能力,誘發傳染性鼻炎、支原體病等呼吸道疾病,這在秋冬季節十分重要。要注意解決好保溫和通風矛盾。果在雞飼料中添加“惠康寶”,可以明顯減少氨氣的產生,改善雞舍的環境。雞場內應分設凈道和臟道。凈道是專門運輸飼料和產品(蛋、雞等)的通道;臟道是專門運送雞糞、死雞和垃圾的通道。場區內不能有雞糞和雞毛,要定期清掃消毒,每周至少一次。必要時進行深翻土地。死雞不能亂扔,要及時收集,進行高溫處理或焚燒。從雞舍清出的雞糞要及時運走,可進行發醇或烘干處理。雞舍排出的廢水應進行無害化處理。

wKhQMFKUiSeEXMGVAAAAAFEURsg601.jpg

石家莊永泰種禽公司

李經理:一五八三零一二八八九四

聯系地址:石家莊藁城經濟技術開發區


網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 榮譽資質 公司相冊 聯系方式 友情鏈接

技術支持:網商國際 訪問量:25709 版權所有:石家莊永泰種禽有限公司


地址:石家莊經濟技術開發區youjizz.com