咨詢電話

0311-85373114

產品分類
0311-85373114
石家莊經濟技術開發區
sjzytzq@163.com

新聞資訊 news

新聞中心news

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 青年雞生理特點

青年雞生理特點

2018-08-20

 

1青年雞youjizz.com的體重和均勻度是決定將來產蛋最重要的因素。體重大的雞先開產,同一品種的雞,如果均勻度保持一致,可同時開產,產蛋率上升很快,2-3周內就達高峰。體重小的雞,開產晚。體質弱,抗病力差,產蛋少,產蛋率上升緩慢,甚至無產蛋高峰。過肥雞,身體負擔重,產蛋小,也不會持久,雞的體重大致在7-14周齡時已經定型,偏瘦雞,如這時體重仍然偏小,再加強營養也為時過晚了,所以應重視育成雞前期的營養水平和管理工作。

wKhQMFKUiSeEXMGVAAAAAFEURsg601.jpg

youjizz.com2、青年雞具備了體溫自控調節能力,而且消化能力日趨健全,食欲旺盛,采食量增加,對鈣磷的吸收能力不斷提高。7-12周是骨骼、肌肉、內臟生長最快的時期,13周之后有是腹腔脂肪增長的重要時期,過多的脂肪會影響今后產蛋,因此這段時期的營養既要保證快速生長需要,又要防止脂肪蓄積使其過肥。  

3、生殖系統迅速發育。從12周齡生殖系統開始發育,18周齡則迅速發育。所以18周齡應逐步換成產前期蛋雞料,補充一定數量的蛋白質和鈣,促使卵巢、輸卵管順利發布并積累一定數量的骨鈣,為順利開產做準備。但過遲、過急換料的方式是不可取的。  

4、免疫器官逐漸完善,免疫應答能力增強。育成期內應盡可能做好各類免疫接種工作,防止在產蛋期因抗體水平低或參差不齊而再次接種疫苗,發生應急而造成損失。 

youjizz.com5、對外界的反應靈敏。對聲、光、色彩或其他動物,不熟悉的飼養員進入雞舍都能很快做出反應,甚至造成驚群。

wKhQUVXTFFOEHDZGAAAAAJTuQOA015.jpg..300300.jpg

石家莊永泰種禽公司

李經理:一五八三零一二八八九四

聯系地址:石家莊藁城經濟技術開發區


網站首頁 公司介紹 供應產品 新聞中心 榮譽資質 公司相冊 聯系方式 友情鏈接

技術支持:網商國際 訪問量:25449 版權所有:石家莊永泰種禽有限公司


地址:石家莊經濟技術開發區